Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Автор Тема: Проблема с пультом от телевизора Supra  (Прочитано 7149 раз)

IGLATMB

  • *
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

Здравствуйте!

Возникла проблема с пультом от телевизора Supra, уже 2 раза носил в ремонт и после каждого ремонта пульт работал минуты, буквально несколько манипуляций с телевизором с помощью этого пульта и пульт умирал. После первого раза думал, ну мало ли что может чего не досмотрел ремонтник, понес еще раз, в результате с меня захотели захапать еще кучу денег, поскольку со слов ремонтника я ему другой пульт принес и может у меня их вообще 5 штук и я их все по очереди носить буду, с ремонтником этим поругались, но пульт я свой забрал без оплаты. Подскажите, что с ним может быть? Мож телевизор его как ломает, глупость конечно несусветная, но у меня уже и такие мысли?
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 10:47:52 от IGLATMB »
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +346/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1884
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с пультом от телевизора Supra
« Ответ #1 : 12 Август 2015, 11:23:10 »


 Телевизор на пульт никак не может действовать. Связь односторонняя.
Откройте пульт и посмотрите какая стоит микросхема. Если капля, то дешевле его выкинуть сразу, если нормальная корпусная микросхема, то поможем сделать.

 А вообще вы описали тот случай, когда в пульте дохлая батарейка или грязные контакты. Тогда для пары срабатываний хватает заряда конденсатора внутри пульта, а затем он перестает работать.

Записан

IGLATMB

  • *
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с пультом от телевизора Supra
« Ответ #2 : 12 Август 2015, 11:27:59 »


 Телевизор на пульт никак не может действовать. Связь односторонняя.
Откройте пульт и посмотрите какая стоит микросхема. Если капля, то дешевле его выкинуть сразу, если нормальная корпусная микросхема, то поможем сделать.

 А вообще вы описали тот случай, когда в пульте дохлая батарейка или грязные контакты. Тогда для пары срабатываний хватает заряда конденсатора внутри пульта, а затем он перестает работать.

менял батарейки, контакты вроде чистые, но не работает, телевизору то от силы года 2 да и учитывая что используется моим стареньким дедушкой он вообще как новый, а можно поконкретней что за "капля"?
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +346/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1884
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с пультом от телевизора Supra
« Ответ #3 : 12 Август 2015, 12:18:42 »

 Вверху нормальная корпусная микросхема, внизу капля.



 Полистайте статью и комменты, там перебрали уже почти всё что может случится с пультом.
Если батарейки живые, купите кварц и замените. Ставить нужно такой же как стоял.



Стоит он дешево, заменить может даже неспециалист, всего два конца. Это первое что сделал бы я.
 Если будут трудности - сфоткайте плату пульта и выложите здесь, по плате точней подскажем.

Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +51/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 550
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с пультом от телевизора Supra
« Ответ #4 : 15 Август 2015, 05:39:50 »

Либо микросхема не правильно работает,что то внутри замкнуло и подаёт больший ток,либо банальная грязь виновата.Прозвоните тестером найдите вход питания микросхемы.Вставьте новые батарейки,предворительно измерив точное напряжение батареек суммарное их напряжение,затем вставив измерьте есть ли просадка напруги на ножке питания,просадок не должно.Затем нажмите какую нибудь кнопку,посмотрите на сколько напряжение просядит.Если просадка большая,то. замените светодиод.Так же при нажатии кнопки появляется напряжение на коллекторе транзистора.Должно появиться при нажатии.Замените так же кварц.Часто выходит из строя при падении пульта.Промойте пульт ,высушите хорошенько.Мойте аккуратно,не сдерите токопроводящие цепи (кажется ферритовые).Промойте резинку..сами кнопки не трите с внутренней стороне.Если не работают некоторые кнопки,и промывка не помогла,тогда сделайте халтру,в иголку проденьте тонкую проволочку,без лакового покрытия,и протыкайте с одной стороны кнопки вытаскивая с другой стороны.Отрезается от иголки и концы скручиваются.Самодельная токопроводящая цепь..и кнопка будет работать..Если кнопка не заработает значит пора сам пульт менять..Думаю после замены светодиода и кварца он у вас заработает,на крайняк и транзистор замените.
Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +51/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 550
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с пультом от телевизора Supra
« Ответ #5 : 15 Август 2015, 05:49:45 »

Вверху нормальная корпусная микросхема, внизу капля.

 Полистайте статью и комменты, там перебрали уже почти всё что может случится с пультом.
Если батарейки живые, купите кварц и замените. Ставить нужно такой же как стоял.

Стоит он дешево, заменить может даже неспециалист, всего два конца. Это первое что сделал бы я.
 Если будут трудности - сфоткайте плату пульта и выложите здесь, по плате точней подскажем.
У меня была история,принесли пульт,проверил светодиод ,мультиметр показал что он целый.Ну думаю значит кварц ..заменил его-нихера.Хотел уже бросить его,но решил на всякий случай заменит светодиод..Заменил и пульт заработал..:-D Тестеру не всегда можно верить..А ещё был случай,делал пульт от опенбокса ..Не было пачек импуьсов,проверял на камеру телефона.Прошил кнопки провлочками,импульсы появились..Навожу на ресивер- ресивер не реагируют ..Блин,думал фотоприёмник неработает ..Решил всё же заменить кварц..После замены пульт заработал :-D Камере тоже верить можно невсегда..
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 09:40:32 от Fedot »
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +346/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1884
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с пультом от телевизора Supra
« Ответ #6 : 15 Август 2015, 09:43:14 »


 Ещё можно проверять пульт возле средневолнового приёмника. При нажатии на кнопки пульта в приемнике будут слышны импульсы, и если я правильно помню, импульсы при неисправном кварце и светодиоде будут отличаться от исправного.
Записан