Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Автор Тема: РЕШЕНО.Пропадает сигнал.Оpen Box 300.  (Прочитано 737 раз)

fanttom

  • *****
  • Карма: +48/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
РЕШЕНО.Пропадает сигнал.Оpen Box 300.
« : 26 Декабрь 2019, 02:56:34 »

Ресивер OpenBox fta-300.
Пропадает сигнал на частотах выше 12000/27500,на частотах ниже12000/27500)работает.При переключении,например на канал с частотой выше 12000 картинка появляется,показывает без проблем,но спустя 3...5 сек,сигнал пропадает.Проблема в самовостанавливающем предохранителе(жёлтенький,стоит возле транзисторов Q5,Q8).При переключении на каналы выше 12000 ,предохранитель начинает сильно нагреваться(так и нашёл причину,лапая детали вокруг тюнера LNB)и цепь размыкается.После замены предохранителя,ресивер заработал нормально.
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +336/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1873
    • Просмотр профиля
Re: РЕШЕНО.Пропадает сигнал.Оpen Box 300.
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2019, 02:24:38 »


 Прикольный дефект. Мне пару раз тоже попадались интересные дефекты, связанные с такими предохранителями.
Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +48/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
Re: РЕШЕНО.Пропадает сигнал.Оpen Box 300.
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2019, 12:21:33 »


 Прикольный дефект. Мне пару раз тоже попадались интересные дефекты, связанные с такими предохранителями.

Привет Fedot.Мне впервые такое попалось.Попадались,когда этот fuse в полном обрыве,с замкнутыми накоротко транзисторами А928,и как правило,ресивер вообще сигнал не ловил,так как напруги небыло на выходе LNB,или занижено,5...6 вольт.А тут вроде всё целое,а сигнал пропадает,да ещё на верхних частотах,а на низких нет никаких проблем.Заменил оба транзистора(по схеме Q5,Q6,а на плате Q5,Q8,судя по схеме(уже после ремонта,схему всё таки нашёл),это Q5,Q6).Хотел уже сам тюнер LNB менять,нашёл с донора,еле выпаял с донора,боялся что будут проблемы с этого выпаивать,не повредив плату.Решил обвязку облапать ещё раз(раньше лапал,но в мамент,когда на низких частотах канал смотрел),теперь поставить решил на канал,который отключается.Как только,сигнал пропал,этот предохранитель начал сильно греться.Заменил,и всё заработало.Блин,такая мелочь,а я тупанул,чуть тюнер не поменял с дурки.Вот было бы обидно,если бы нашёл причину,уже после замены тюнера LNB.)))
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +336/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1873
    • Просмотр профиля
Re: РЕШЕНО.Пропадает сигнал.Оpen Box 300.
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2019, 01:19:35 »

 
 Привет ) Первый раз на такой предохранитель я попал на первых LED телевизорах. Целых 7" ! ) Телевизор работал как цветомузыка, то включится, то выключится. По цепочке, с выхода БП дошел до предохранителя.
 Второй раз было завышено сопротивление. Он грелся. БП чудил и не запускался.
Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +48/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
Re: РЕШЕНО.Пропадает сигнал.Оpen Box 300.
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2019, 23:15:55 »


 Привет ) Первый раз на такой предохранитель я попал на первых LED телевизорах. Целых 7" ! ) Телевизор работал как цветомузыка, то включится, то выключится. По цепочке, с выхода БП дошел до предохранителя.
 Второй раз было завышено сопротивление. Он грелся. БП чудил и не запускался.

Мдаа,эти предохранители интересные элементы.Я вот сейчас подумал,а нет такой микросхемы,которая бы работала,по принципу такого самовостонавливающего предохранителя?Ну например,по принципу УЗО,реагирующие на ток утечки.Например на базе датчика Холла?Было бы надёжнее.Хотя понимаю,такое решение производителю ресивера,выходит дороже.Просто интересно,если вообще такие законченые узлы ,реализованые в микросхемах?
Записан