Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Автор Тема: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717  (Прочитано 1039 раз)

Ivan_Groznyj

  • **
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« : 12 Август 2019, 12:44:27 »

В телевизоре Daewoo DTC-21Q1M шасси CP-370 вышла из строя  STR-S5707 (короткое на первых трёх ногах), такой в наличии нет, но есть STR-S5717, даташиты смотрел но так толком и не понял, аналогичны они или нет?
Записан

sanya110

  • *****
  • Карма: +265/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 844
  • Живу на своїй землі
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #1 : 12 Август 2019, 13:05:56 »

На STR5717 есть только развертка с распиновкой, параметры неизвестны. Лично с такой не встречался, чтобы кто-то менял - тоже не слышал.
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1026
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #2 : 12 Август 2019, 20:29:20 »

5717 в мониторах использовалась, нужно искать схемы с ней и сравнивать подключение
Записан

sanya110

  • *****
  • Карма: +265/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 844
  • Живу на своїй землі
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #3 : 13 Август 2019, 09:22:03 »

Распиновка у них совпадает, а вот параметры сравнивать не с чем.
Записан

Ivan_Groznyj

  • **
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #4 : 14 Август 2019, 17:24:32 »

Я так понял что легче найти  STR-S5707, чем информацию о STR-S5717, надеялся что кто-то сталкивался с такой проблемой, рисковать не хочется... Буду искать  STR-S5707.
Записан

sanya110

  • *****
  • Карма: +265/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 844
  • Живу на своїй землі
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #5 : 14 Август 2019, 18:03:52 »

легче найти  STR-S5707
Я, пожалуй, так же поступил бы. Нештатную ИМС можно разве что в свой телек поставить, а с клиентским лучше не экспериментировать, если нет твердой уверенности.
Записан

Ivan_Groznyj

  • **
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #6 : 26 Август 2019, 14:15:34 »

Всё же заменил я STR-S5707 на STR-S5717, напряжение в норме, телек запустился но через 15 мин начинает дёргаться изображение (в AV режиме) при переключении на TV перестаёт дёргаться, (пробовал только без антенны) при этом кадровая микра очень сильно греется, может попробовать её заменить...
Записан

sanya110

  • *****
  • Карма: +265/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 844
  • Живу на своїй землі
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #7 : 26 Август 2019, 15:53:12 »

может попробовать её заменить...
Сначала проверить соответствие напряжений на ее выводах схеме и попытаться нарастить радиатор.
Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +43/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 519
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #8 : 29 Август 2019, 01:53:14 »

Если я ничего не путаю,то 1,2,3 ножки этой микрухи -выводы транзистора.Можно было не менять микросхему,а навесить мощный транзистор,прикрутив его на радиатор подходящий и перемычками соединить.По крайней мере с микросхемой str-s6707 у меня прокатило.А str-s6707 и str-s5707 имеют одинаковую структуру.
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +314/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1785
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #9 : 29 Август 2019, 11:02:49 »

Если я ничего не путаю,то 1,2,3 ножки этой микрухи -выводы транзистора.Можно было не менять микросхему,а навесить мощный транзистор,прикрутив его на радиатор подходящий и перемычками соединить.По крайней мере с микросхемой str-s6707 у меня прокатило.А str-s6707 и str-s5707 имеют одинаковую структуру.

 Если транзистор внутри сборки не пробит накоротко, то можно.
Записан

Ivan_Groznyj

  • **
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #10 : 29 Август 2019, 18:01:06 »

телек запустился но через 15 мин начинает дёргаться изображение (в AV режиме) при переключении на TV перестаёт дёргаться, (пробовал только без антенны) при этом кадровая микра очень сильно греется,.
В итоге было замечено, что по истечении 10-15 мин, напряжение на вторичьках проседают (скачками) и виной этому скорее всего STRка, наращивания радиатора ни к чему не привела, греется очень сильно. Буду искать STR-S5707, а STR-S5717 снята со старой платы монитора и не известно рабочая ли она на 100%...
Записан

serghin

  • ****
  • Карма: +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 344
  • Ломать-не строить.
    • Просмотр профиля
    • Недорогой виртуальный хостинг (рекомендую).
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #11 : 29 Август 2019, 21:23:22 »

5717 в мониторах использовалась, нужно искать схемы с ней и сравнивать подключение
LG Shassi CA-32
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +314/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1785
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #12 : 29 Август 2019, 22:55:31 »

... по истечении 10-15 мин, напряжение на вторичках проседают (скачками) и виной этому скорее всего STRка, наращивания радиатора ни к чему не привела, греется очень сильно. Буду искать STR-S5707, а STR-S5717 снята со старой платы монитора и не известно рабочая ли она на 100%...

 Проверь электролиты в обвязке микросхемы и на выходе ТПИ. Если конденсаторы живые - придется искать родную мсх.
Записан

Ivan_Groznyj

  • **
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #13 : 30 Август 2019, 09:40:50 »

Проверь электролиты в обвязке микросхемы и на выходе ТПИ. Если конденсаторы живые - придется искать родную мсх.
Электролиты в обвязке - заменены, на выходе - проверены.
Записан

Ivan_Groznyj

  • **
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли заменить STR-S5707 на STR-S5717
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2019, 18:10:18 »

Сегодня наконец-то всё выяснилось, хотя и не совсем...
Теперь по порядку:
1.Заказал в интернет магазине STR-S5707, приехала, поставил... но телевизор вообще с ней не вошёл в Д.Р. Брал тут - https://microteh.ck.ua/index.php?route=checkout/cart
 И это не первый брак который мне прислали они! >:(
2.Спустя ещё некоторое время купил на радиорынке ещё одну STR-S5707, впаял её и телевизор работает как новенький, ;) нагрев её и кадровой пришёл в норму, только одно не совсем ясно то ли  STR-S5717 не подходит для замены, то ли она с дефектом?! :-\
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2019, 18:11:53 от Ivan_Groznyj »
Записан