Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Автор Тема: Skybox F4S  (Прочитано 2671 раз)

igorka1990

  • *
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Skybox F4S
« : 01 Март 2018, 18:29:18 »

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Потух Skybox F4s. Разобрал,нашел причину. Выстрелила микросхема на материнской плате, AAG3FB. Такой естественно небыло. Сделал DC-DC с двух LM317, на дроселя подпаялся. 1.8 вольт и 1.2. На третьем дроселе 3.3 в есть. На табло горят только 4 нити,и больше ничего. Прцессор теплый,память холодная. Где копать дальше?
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1069
    • Просмотр профиля
Re: Skybox F4S
« Ответ #1 : 01 Март 2018, 18:57:26 »

Может преобразователь за собой кого нибудь утянул? Ведь он питает проц
Записан

igorka1990

  • *
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Skybox F4S
« Ответ #2 : 01 Март 2018, 19:21:13 »

Может преобразователь за собой кого нибудь утянул? Ведь он питает проц

В смысле проц утянул? Или флешь? На проце из-за радиатора не видно маркировку,так бы по даташиту глянуть. И вот сейчас пробовал включить тюнер,он начал загружаться,до 98 на табло дошло и висит. Выкл.вкл и опять только  4 красных накала
Записан

igorka1990

  • *
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Skybox F4S
« Ответ #3 : 01 Март 2018, 19:22:29 »

Какой программой пршить его востанавл.прошивкой через rs232 ?
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1069
    • Просмотр профиля
Re: Skybox F4S
« Ответ #4 : 01 Март 2018, 19:58:56 »

Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +336/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1873
    • Просмотр профиля
Re: Skybox F4S
« Ответ #5 : 01 Март 2018, 21:14:53 »


 LM317 по току тянут эту схему? Переделка впервые в этой схеме используется? Или рецепт взят из инета и уже обкатан?
Записан

igorka1990

  • *
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Skybox F4S
« Ответ #6 : 01 Март 2018, 21:56:50 »


 LM317 по току тянут эту схему? Переделка впервые в этой схеме используется? Или рецепт взят из инета и уже обкатан?
Сам их поставил,так как микрухи нет. Но LM317 греются. Думаю че по мощнее поставить. Может есть какие мысли на DC-DC с 5вольт на 1.8 и 1.2?
« Последнее редактирование: 01 Март 2018, 21:58:30 от igorka1990 »
Записан

igorka1990

  • *
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Skybox F4S
« Ответ #7 : 01 Март 2018, 21:58:08 »

Да и ресс завел,перекатал память только что,с донора. Тестирую  :)
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +336/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1873
    • Просмотр профиля
Re: Skybox F4S
« Ответ #8 : 01 Март 2018, 23:37:39 »

Да и ресс завел,перекатал память только что,с донора. Тестирую  :)

 Хорошо, если заработало. У меня как то было подобное, КРЕН не вытягивала нагрузку. Выяснил когда подкинул лабораторный БП.
Я в подобных случаях использую платы импульсных преобразователей, их сейчас в инете много. Типа такого:



Или вырезаю кусок платы с DC-DC с подбитой материнки телевизора.
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1069
    • Просмотр профиля
Re: Skybox F4S
« Ответ #9 : 02 Март 2018, 06:27:48 »

Да и ресс завел,перекатал память только что,с донора. Тестирую  :)
Оперативку? Она тоже от этого преобразователя питалась?
Записан

igorka1990

  • *
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Skybox F4S
« Ответ #10 : 02 Март 2018, 09:44:58 »

Да и ресс завел,перекатал память только что,с донора. Тестирую  :)
Оперативку? Она тоже от этого преобразователя питалась?
Да. 1.8 вольт ее питает. А вторая LM317 питает проц 1.2 вольт.
Записан

igorka1990

  • *
  • Карма: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Skybox F4S
« Ответ #11 : 02 Март 2018, 09:46:49 »

Заказал два DC-DC с алиэкспресс.
Записан