Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Автор Тема: Переделка стороннего БП для ноутбука HP Compaq nx 7400 - Решено  (Прочитано 12744 раз)

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля

Полагаю, но не уверен, что из-за этого мог выйти из строя и родной универсальный БП. осталось его привести в чувства :)
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля

Продолжил ремонт универсалки, поставил сгоревший резистор на 10КОм. провода на выходе нет, кз ушло. включил БП, светодиод на выходе загорелся, и в районе установленного запаянного резистора повалил легкий дымок, но блок продолжает работать, напряжения на выходе есть. вначале думал, что дорожки возле него прохудились от перегрева сильного, напаял, умощнил их, но не помогло. заменил и рядом стоящий 10КОМ, дымок снова валит. БП естественно включаю через лампу и на кратчайшее время. предохранитель после поломки не сгорел. сменил на всякий сетевую банку так как от нее идет дорога на этот резистор, но после смены ничего не изменилось. вот остались сомнения на счет транзистора 13001 с обратной стороны платы (на предыдущем фото я его выпаял), но пока не менял в виду отсутствия. мелочевку: стабилитроны и мелкие диоды проверил. где-то большое потребление?
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +314/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1785
    • Просмотр профиля


 Попробуй включи без нагрузки.
Транзистор 13001 с обратной стороны платы - совсем не запаивал?
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля

Нет, конечно запаял. блок включался без нагрузки вообще. только лампа в параллель предохранителю, во избежание...
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +314/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1785
    • Просмотр профиля

Нет, конечно запаял. блок включался без нагрузки вообще. только лампа в параллель предохранителю, во избежание...

 Лампа ставится вместо предохранителя, или вместо нагрузки.
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля

Я это знаю :) . возможно лампа с предохранителем может такой эффект давать?
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +314/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1785
    • Просмотр профиля

Я это знаю :) . возможно лампа с предохранителем может такой эффект давать?

 Лампа параллельно предохранителю не имеет никакого смысла. Она закорочена предохранителем. Лампа ставится ВМЕСТО предохранителя на момент ПЕРВОГО включения.
Если ток окажется слишком большим, нить накала лампы увеличит своё сопротивление и загорится, тем самым не дав сгореть элементам, и показав вам что в схеме не всё гладко.
Если лампа не горит, а лишь вспыхнула и потухла, её можно отцеплять и ставить предохранитель.

 Лампа ВМЕСТО нагрузки ставится после первой проверки. Тем самым вы слегка нагружаете выход БП. Некоторые БП не работают корректно без нагрузки.
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1026
    • Просмотр профиля

Попробуй красную изоленту
Записан

b3like

  • *
  • Карма: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля

Добрый день! Прошу вашей помощи.
Суть вопроса : Имеется стационарный комп. HP Compaq 8200 elite Ultra-slim и не родной но оригинальный блок питания HP (PPP012L-E) . Комп. ругается на не оригинальность БП.
Вопрос : как обойти проверку на оригинальность БП.
Вопрос 2 : Что нужно изменить в принципиальной схеме БП?
« Последнее редактирование: 24 Май 2017, 12:19:40 от b3like »
Записан

sanya110

  • *****
  • Карма: +265/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 844
  • Живу на своїй землі
    • Просмотр профиля

Что нужно изменить в принципиальной схеме БП?
А где схема-то?
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +314/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1785
    • Просмотр профиля


 Родной блок в полтора раза мощней чем двоюродный. 135 ватт против 90 ватт. Скорее всего материнка по этому и и определяет.
Какое напряжение родного БП? Какой разъём, сколько в нём проводов? На тех фото что я нашел, разъёма не увидел.
В В БИОСе нет пункта про БП ?
Записан

b3like

  • *
  • Карма: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля

Что нужно изменить в принципиальной схеме БП?
А где схема-то?
Схемы в интернете напрочь нету. Есть убого нарисованная, согласно данного БП. Я не уверен что схема правильно нарисована.
Записан

sanya110

  • *****
  • Карма: +265/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 844
  • Живу на своїй землі
    • Просмотр профиля

Схемы в интернете напрочь нету
Тогда нет и смысла поднимать вопрос о переделке - все равно никто не знает, что внутри Вашего БП и как ПК опознает его "родственность".
Если "двоюродный" блок значительно уступает по мощности, то изначально очевидно, что любые ухищрения ничем хорошим, увы, не закончатся.
Записан

b3like

  • *
  • Карма: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля


 Родной блок в полтора раза мощней чем двоюродный. 135 ватт против 90 ватт. Скорее всего материнка по этому и и определяет.
Какое напряжение родного БП? Какой разъём, сколько в нём проводов? На тех фото что я нашел, разъёма не увидел.
В В БИОСе нет пункта про БП ?
В том то и дело, родного блока нету в наличии. Но судя информации с интернета  родной БП 9.2A, 19.5V, 180W.
Разьём круглый, 3 контакта :
1. +19.5V
2. ID
3. GND
В биос нет возможности попасть так как нету родного БП.
В интернете гуляет одна статья по обходу "свой\чужой" при помощи изменения принцип. схемы БП. Но одни говорят что эта схема отдельно собрана микросхемой и присобачена к БП. А другие твердят что что она изменена на самой плате БП.
« Последнее редактирование: 25 Май 2017, 10:47:20 от b3like »
Записан

b3like

  • *
  • Карма: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля

Схемы в интернете напрочь нету
Тогда нет и смысла поднимать вопрос о переделке - все равно никто не знает, что внутри Вашего БП и как ПК опознает его "родственность".
Если "двоюродный" блок значительно уступает по мощности, то изначально очевидно, что любые ухищрения ничем хорошим, увы, не закончатся.
нашёл оригинальный HP БП. 18.5 В, 6.5 А, 120 Вт. Всё равно скотина комп. не включается. БП рабочий. Горит красный диод, пищит и выключается (комп.). Может что и этой ему мощности не хватает? И одного вольта? На корпусе компа указанно 19,5 В, 9,2 А.
Есть предположени что не проходит "свой\чужой". Может есть у кого какие идеи по обходу распознавания?
« Последнее редактирование: 25 Май 2017, 13:55:12 от b3like »
Записан