Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Автор Тема: Openbox 300,нет сигнала  (Прочитано 10581 раз)

Fedot

  • *****
  • Карма: +336/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1873
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #15 : 07 Август 2015, 00:38:33 »


 Нет, мой тюнер такой же, и в ремонте ещё один такой. Подкинул блок питания.
Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +48/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #16 : 07 Август 2015, 02:23:28 »


 Нет, мой тюнер такой же, и в ремонте ещё один такой. Подкинул блок питания.
Ясно .Я решил этот опен бокс не делать,хотя есть в наличии такой же тюнер(выходной блок),во первых не заплатят,во вторых ематорий конкретный.Ресивер принадлежит партизану.Партизан на жаргоне,это человек отслуживший строчную службу,призван на 3 месяца снова.У нас такое практикуется.До 40 лет всех призывают для повторной службы на короткий срок.Правда меня пока суки не призвали,хотя я звонил военкому..говорит жди вызовим..Ждём .Надоела тут жизнь,хочется вырваться от сюда,хоть на короткое время..Самым хорошим временем у меня была армия..Правда тоже от цивилизий далеко служил в Кушке,это возле афганистана,но там интересно было,каждый день что то происходило..С талибами общались..дождь грязь,а они обмотаны простынями,чистыми..как будто переоделись перед самым переходом границы..Меня это всегда удивляло..
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +336/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1873
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #17 : 07 Август 2015, 02:42:29 »


 У нас сейчас очередная мобилизация. Наслужимся ещё...

Я потом сделаю раздел для болтовни не на железные темы, чтобы людям удобней было читать.
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1069
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #18 : 07 Август 2015, 07:49:46 »


 Тоже мучаю сейчас тюнер, но грозовой с палёным блоком питания.
Часто попадаются бракованные ШИМ. Поменял, а он не запускается, начинаешь голову ломать, подозревать всё подряд, вплоть до тпи. Когда надо одну, покупаю 5 штук, на будущее и с поправкой на брак. Кстати в БП smps888 ver1.3, какого то очередного глобика, стоит перемаркированная ШИМ, написано 5М02659R, а на самом деле CR6228. Недавно буквально нарывался на этот прикол
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +336/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1873
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #19 : 07 Август 2015, 09:55:52 »

Кстати в БП smps888 ver1.3, какого то очередного глобика, стоит перемаркированная ШИМ, написано 5М02659R, а на самом деле CR6228. Недавно буквально нарывался на этот прикол

 Именно на это перемаркированное чудо я и напоролся  :D  Разобрался вчера ночью. Выпаял 5М02659R, впаял аналог, и получил спецэффекты  :D Прибило диодный мост, предохранитель, токоограничительный резистор.

 Полез разбираться по монтажу, и по таблице выяснил, что стояло совсем не то что заявлено.

Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +48/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #20 : 03 Ноябрь 2016, 06:00:59 »

KA317 управляемый стабилизатор, на входе должно быть около 23в, на выходе 13/18. Предохранитель нужно проверять под нагрузкой, лучше временно замкнуть
Мда..много воды утекло с той поры,когда я эту тему писал.После этого десятки раз ремонтировал ресиверы с аналогичной поломкой.Тогда для меня это было загадкой..теперь смешно читать свои темы.При подобной поломке,меняешь транзистор A1273(их там 2 шт.стоят возле радиатора LM317),и дело в шляпе.Из десяти подобных поломок -девять именно этот транзистор умер,один раз менял тюнер.
Записан

Jason2002

  • *
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #21 : 20 Февраль 2019, 15:48:17 »

Уважаемые, а не подскажите что может быть. Тюнер openbox s1, работал через SCART  все время. Теперь пропал звук, изображение идеальное, в настройки не лазили. Начал пропадать звук постепенно, после получаса работы, так дня три, а теперь вобще нет шипит и все. Видимых внутри горелостей или  обрывов не обнаружил. Напряжения с БП все идут. Включал через RF выход тоже самое. Спасибо.
Записан

Jason2002

  • *
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #22 : 20 Февраль 2019, 15:51:53 »

Забыл указать, что подключал DVD через SCSRT к телеку, звук есть, то есть не телек.
Записан

serghin

  • ****
  • Карма: +123/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 408
  • Ломать-не строить.
    • Просмотр профиля
    • Недорогой виртуальный хостинг (рекомендую).
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #23 : 20 Февраль 2019, 16:08:01 »

Начни с проверки электролитов.
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1069
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #24 : 20 Февраль 2019, 16:39:49 »

Jason2002, а не пробовал через HDMI подключать?
Записан