Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - YNG

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Ноутбуки / Re: Lenovo 110-15IBR - темный экран
« : 16 Январь 2020, 00:01:24 »
Измерить на шинах USB падение напряжения по Data+ и Data- на землю. Должно быть одинаковым и в районе 500-700 мВ. Если бук помер при подключении по USB, то велика вероятность, что SOC лег.

2
На прошлой неделе подходит бабулька - уборщица. Мол, дома старый ТВ Grundig, стал плохо включаться. После того, как воткнут в розетку, нужно ждать минут 15-20, пока включится. Время задержки прогрессирует. Я кинескопные телевизоры уже давно не ремонтирую, но этой бабуле отказать не могу, поэтому спросил, есть ли возможность доставить ко мне, ибо на дому не практикую ремонтировать. Сказала, что дети привезут машиной. На том и порешили.
Сегодня приходит снова бабушка. Рассказывает историю. Вызвали они вчера мастера из газеты объявлений. Пришел, разобрал, долго ковырялся, потом сказал (со слов бабули), что в немецком телеизоре можно паять только немецким паяльником, а у него паяльник не той системы и он что-либо паять в этом аппарате боится. Взял за вызов около $2 и ретировался. Но теперь телевизор даже в дежурный режим не переходит. Уж теперь точно привезут.
Вот интересно, сколько такой мастер за день зарабатывает? Думаю, вызовов 5 осилит. Везде возьмет за вызов без работы. Жить можно...

3
Начала тускло гореть с жёлтым свечением возле накала.

Такое свечение свидетельствует о пробое резонансного конденсатора, того самого, который стоит между нитями накала.

4
Мониторы / Монитор AOC 916Swa
« : 25 Декабрь 2018, 12:10:43 »
Пришел в ремонт со странными симптомами. Со слов хозяина включается очень редко, иногда нужно, чтобы отстоялся дня 3, после чего включится и работает нормально  ::). После выключения снова включить невозможно.
В первую очередь исследовал блок питания и инвертор на предмет емкостей. Все! емкости в норме. На main-плате два LDO-стабилизатора: на 3.3 и на 1.8 В. Заметил, что при невключении монитора на выходе 1.8-вольтового напряжение проседает до 1.56-1.6 В. Заменил стабилизатор. Проседание ушло, странное поведение осталось. Если монитор включался, то он мог бесконечно долго нормально работать. Но если его выключить, то нужно дождаться остывания, иначе нагорячую проблема себя не проявляла, поэтому времени потрачено тьма. Проблема решилась только после того, как начал проверять мелкие емкости на main-плате. ВСЕ! электролиты 10 и 22 мкФ были с завышенным до 9 Ом ESR. Около 12 шт пришлось заменить и проблема редкого включения ушла.
Может быть, кому-то будет полезным.

5
Цитата: wilde
Вычислить  диаметр 0.11 мм  при наличии только штангеля --- физически невозможно .

Не надо ничего вычислять. Берем карандаш и мотаем плотно, виток к витку 10 витков. Затем меряем тем же штангенциркулем получившуюся длину намотки. Делим ее на 10 и получаем диаметр провода. Чем больше витков, тем больше точность измерений.

6
Есть Вопрос / Re: Как уменьшить ток в ЗУ
« : 27 Сентябрь 2017, 13:16:51 »
Цитата: Fedot

 Помеха?


Да, наводки и пульсации в низковольтной части зарядного устройства вследствие удешевления и отсутствия какой-либо фильтрации и стабилизации.

7
Есть Вопрос / Re: Как уменьшить ток в ЗУ
« : 26 Сентябрь 2017, 20:20:39 »
Зарядное дает столько тока, сколько от нее потребляет телефон. А телефон сходит с ума не от этого. Тебе нужно добавить в зарядное устройство Y-конденсатор между минусом выходного напряжения и минусом высоковольтной части. После этого хаотические срабатывания тачскрина исчезнут.

8
Есть Вопрос / Re: БП sawa-07-41612
« : 12 Апрель 2017, 14:52:59 »
По маркировке очень похоже на биполярный smd-транзистор структуры npn
http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/k/s/kst4401_fairchild.pdf

9
Офигеть, какие разговоры пошли в теме "Забавные случаи...". Не накаляйте, мужики, пожалуйста.

10
Лично моя точка зрения - не верю в практичность внутрисхемных измерений электролитических конденсаторов. Наличие параллельно-последовательных соединений электролитов приводит к неправдивости показаний. Только выпаивание и измерение. Использую самодельный ESR-метр на микроконтроллере Atmega 328 и символьном двустрочном индикаторе. Разряжать электролиты перед измерением - непрекословное правило.

11
У меня сохранилось. Перезалил на яндекс
https://yadi.sk/d/S7Ch3tFl3Dykvo

12
Несмотря на мой преклонный возраст, никогда иглами не пользовался. Если уж надо было выпаять что-нибудь многоногое, то из медного провода к импульсному паяльнику городил жало, которое позволяло прогреть все ноги одновременно. Или половину ног, например, у микросхем в DIP-корпусе. Еще спасала медная оплетка. Сейчас, благо, она продается на любой вкус. А раньше искал экранированые провода с нелуженым экраном и стаскивал варварски кишку.

13
Гаджеты / Re: Планшет ASUS
« : 19 Декабрь 2016, 16:17:59 »
Если заряд батареи упал ниже 3,5 В, то контроллер заряда на плате планшета считает, что аккумулятор не подключен вообще и не дает зарядного тока. В таких случаях батарею приходится "толкать". Нужно отключить аккумулятор от платы планшета и подать на него (соблюдая полярность) 5В от какого-либо источника питания. После достижения 3,6-3,7 В можно подключить аккумулятор к плате и заряжать штатным зарядным устройством.

14
Это паяльник со встроенным отсосом. Типа такого, как в видео
https://www.youtube.com/watch?v=oJbSTC0yCfw

15
Гаджеты / Re: Планшет ASUS
« : 19 Декабрь 2016, 15:31:26 »
Попытаюсь угадать. Красная полоска внизу - это показатель заряженности батареи. При зарядке он растет вверх и превращается из красного в желтый, оранжевый и зеленый. Если при подключении зарядки нет реакции, то скорее всего нет и зарядки. А вот статичное свечение символов ASUS и Андроид свидетельствует о том, что планшет не загружается, а висит на заставке. Причин может быть масса.

Страницы: [1] 2 3 ... 7