Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Автор Тема: Тюнер оптикум 4060 cx есть звук нет изображения  (Прочитано 11282 раз)

Пётр

  • *****
  • Карма: +352/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1111
    • Просмотр профиля

Там криптозащита есть? AT88? Редкая неисправность, но бывает этот чип дохнет с похожими симптомами. Лечится заливкой модифицированной прошивки, сам чип по-моему выпаивать нужно.
Если найду выложу
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2017, 18:44:47 от Пётр »
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +352/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1111
    • Просмотр профиля

Ну вот тут можно почитать, там правда другой ресивер, но все же. https://giclub.tv/index.php?topic=1517.45
Еще рекомендуют поставить старенькую версию ПО.
Вот еще https://gisclub.tv/proshivki-gi-s1015-s1016-s1025-s1026-s1027/gione1025-gis1125-security-chip-kirdyk/
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2017, 19:17:37 от Пётр »
Записан

wowan27

  • ***
  • Карма: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля

Да не в тюнере дело, если и грешить на что то из железа, то только на процессор, обработкой изображения занимается именно он. Сигнал есть, звук есть, значит тюнер не причем. Проблема явно софтовая.
Ваш пост навёл меня на мысль прошить тюнер от Globo 4100C то есть без поддержки карты.И он сволочь заработал.Но всё бы ничего но клиент фанат футбола по экстра тв.Есть у каво какие мысли или проц в этом плане умер.Пробывал разные родные с поддержкой карт прошивки не пашет.
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +352/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1111
    • Просмотр профиля

не проц умер, а микросхема криптозащиты, по ссылкам выше походи, правленную прошивку залей
Записан

wowan27

  • ***
  • Карма: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля

Ну всё разобрался с тюнером работает всё.Подобрал старую прошивку с которой было изображение запихнул туда новый список каналов и ключей так как дамп ещё 2012 года.Всем участникам Спасибо(с меня пива)
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +366/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1951
    • Просмотр профиля

Подобрал старую прошивку ...

 А мог бы раньше сделать )

Попробуй старую прошивку

 Я обычно если захожу в тупик и спрашиваю совета, то проверяю то что советуют ) Даже если мне это кажется неверным.
Но иногда напарываюсь точно так же )
Записан

serghin

  • ****
  • Карма: +145/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 438
  • Ломать-не строить.
    • Просмотр профиля
    • Недорогой виртуальный хостинг (рекомендую).

Мои поздравления!!!  :D :D :D
Записан

wowan27

  • ***
  • Карма: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля

Подобрал старую прошивку ...

 А мог бы раньше сделать )

Попробуй старую прошивку

 Я обычно если захожу в тупик и спрашиваю совета, то проверяю то что советуют ) Даже если мне это кажется неверным.
Но иногда напарываюсь точно так же )
Я и прислушался к совету я же писал что пробывал много разных прошивок но как оказалось не настолько старых.Потом пробывал сильно старые которые даже грузится не хотели видимо на старом загрузчике.Если бы не побробывал загрузить с 4100го,подбор прошивок я бы забросил.Тем более что я не был уверен что ошибка именно софтовая.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2017, 17:49:19 от wowan27 »
Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610
    • Просмотр профиля

Хорошая тема получилась.Читал с удовольствием,как боевик.;)
Записан