Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Автор Тема: Электросчётчик и борьба с энергетиками  (Прочитано 2768 раз)

Fedot

  • *****
  • Карма: +366/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1948
    • Просмотр профиля


 Периодически возникают вопросы связанные с эксплуатацией электросчётчиков. В частности связанные с неправильной работой новых счётчиков, типа NIK 2102-02 и двухтарифный НІК 2303L.

 У меня после замены старого счётчика на новый, мотать стало намного больше. То что описано в статье, не совсем верно:
http://www.vseprosto.net/2013/08/elektroschyotchik-schitaet-v-dva-raza-bolshe/

 Не в два раза, и щелчки не при чём. Но считает реально больше. Техническая сторона вопроса тоже интересует. Но в данном случае вопрос скорее юридический. Потребителю за пол года РЭС насчитали платить большую сумму. 28 000 гривен. Вопрос как такое могло получится, и как можно доказать что ты не ёжик.

 Далее из коммента:

 "Доброго дня. Перечитав я все, але схожої ситуації не знайшов і відповіді теж. Так сталося, що при примусовій замінні лічильника я був у відрядженні, міняли лічильник при жінці. Поставили нам на будову двохтарифний лічильник НІК 2303L АП2Т 1042 МСЕ на початку листопада 2015р. на будинок. Оскільки на зиму ми будівництво призупинили, відповідно на будові світло включалось 7-10 днів. Коли на весну (березень 2016) підключали інші комунікації, звернув увагу на лічильник, які там показники, бо контролери подавали рахунки із показниками середнього споживанння 10- 15 грн. міс, я їх сплачував. Показники на лічильнику були щось більше 20 000 КВт (десь 13000 день, і 6800 ніч). І тут почалось саме цікаве. Я спитав у знайомого електрика у чому вимірюється ? :) Відповідно у Квт. У мене за все будівництво, а це 5 років), попередній лічильник накрутив 258 Квт, а тут більше 20000 КВТ за місяці. Викликав представників Мрем почали казати, що це мої показники, на що отримали мою відповідь, як це може бути? Тут же не станція метро, чи лісопилорама. Звели плечима і розвели руками. Визвали спеца із ноутбуком, щоб через радіомодуль зчитати навантаження по днях, не змогли провести цю операцію, лічильник не відкрив статистику. Зняли лічильник відправили на завод. Завод надав Акт обстеження, що показники 1,81,+1,82=1,8,0 відповідають кількості спожитої електроенергіїї!!!

І тут же в останньому абзаці «Після обстеження лічильник НІК 2303 L АП2Т 1042 МСЕ згідно технічного рішення відправлений в ремонт.»

Уже пройшов рік, а дану ситуацію, не знаю як зрушити. Мрем футболить на обленерго.:( Допоможіть вирулити із цього дибілізму, бо я не електрик, щоб розмовляти на їхній мові."


 Кому вдруг непонятно, перевод:

 "Добрый день. Перечитал я все, но похожей ситуации не нашел и ответы тоже. Так случилось, что при принудительной заменимые счетчика я был в командировке, меняли счетчик при женщине. Поставили нам на строение двухтарифный счетчик НИК 2303L АП2Т 1042 МСЭ в начале ноября 2015 . на дом. Поскольку на зиму мы строительство приостановили, соответственно на стройке свет включалось 7-10 дней. Когда на весну (март 2016) подключали другие коммуникации, обратил внимание на счетчик, там показатели, поскольку контроллеры подавали счета с показателями среднего потребления 10 - 15 грн. мес, я их платил. Показатели на счетчике были побольше 20000 кВт (где 13000 день, и 6800 ночь). и тут началось самое интересное. я спросил у знакомого электрика в чем измеряется? :) Соответственно в кВт. У меня всего строительство, а это 5 лет), предыдущий счетчик накрутил 258 кВт, а здесь более 20000 КВТ за месяцы. Вызвал представителей ГРЭС начали говорить, что это мои показатели, на что получили мой ответ, как это может быть? Тут же не станция метро, ​​или лесопилорамах. Возвели плечами и развели руками. Вызвали специалиста из ноутбуком, чтобы через радиомодуль считать нагрузки по дням, не смогли провести эту операцию, счетчик не открыл статистику. Сняли счетчик отправили на завод. Они предоставили Акт обследования, показатели 1,81, + 1,82 = 1,8,0 соответствуют количеству потребленной электроэнергии !!!

И тут же в последнем абзаце «После обследования счетчик НИК 2303 L АП2Т 1042 МСЭ согласно технического решения отправлен в ремонт.»

Уже прошел год, а данную ситуацию, не знаю как сдвинуть. ГРЭС футбол на облэнерго. :( Помогите вырулить из этого дебилизму, я не электрик, чтобы разговаривать на их языке."

Записан