Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Автор Тема: Не включается Star Track 550D.  (Прочитано 19720 раз)

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #30 : 28 Октябрь 2016, 19:53:24 »

Update success. готово. отключил от сети. затем включил и снова те же мигания и тишина.  :'(
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #31 : 28 Октябрь 2016, 19:57:25 »

может нужно было все таки bin расширение?
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1107
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #32 : 28 Октябрь 2016, 20:00:11 »

Значит проблема аппаратная, флешь битая или оперативка или нарушены дорожки, пайки, пистоны на плате. Попробуйте феном погреть плату
может нужно было все таки bin расширение?
нет, прошивка прошла удачно
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #33 : 28 Октябрь 2016, 20:02:09 »

попробовал считать, то что записал, снова на 76% та же ошибка. попробую пропаять флешь.
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #34 : 28 Октябрь 2016, 20:05:39 »

Стоит флешь AM29LV160DB. так вот на нескольких последних выводах почернения. и эти ноги идут под процессор. попробую пропаять.
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #35 : 28 Октябрь 2016, 20:43:02 »

Конкретно выводы 21,22,23,24.
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #36 : 16 Ноябрь 2016, 18:06:10 »

Обнаружил еще следующее: отдельный блок тюнера (ANT IN и TV OUT), центральный контакт звонится на коротко с корпусом самого блочка тюнера. это же не правильно?
Записан

sanya110

  • *****
  • Карма: +372/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1047
  • Живу на своїй землі
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #37 : 16 Ноябрь 2016, 18:16:14 »

Как бы неправильно - по кабелю, подключаемому к этому гнезду, на антенну должно подаваться напряжение питания.
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #38 : 16 Ноябрь 2016, 18:35:30 »

Тогда нужно снимать экран и смотреть на тюнер. Александр, в теории если снять полностью блочок тюнера, то ресивер должен запуститься? ну или хотя бы изменить поведение при включении? спасибо.
Записан

sanya110

  • *****
  • Карма: +372/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1047
  • Живу на своїй землі
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #39 : 16 Ноябрь 2016, 18:41:19 »

Поведение измениться может, но лишь в том случае, если в тюнере имеется очевидное КЗ, просаживающее одно из питающих напряжений. Точно уверены, что контакты антенного разъема действительно замкнуты накоротко? Ремонтировать сам тюнер - задача непростая...
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1107
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #40 : 16 Ноябрь 2016, 18:50:34 »

Вы про модулятор? Его вообще можно исключить, если им не пользуетесь
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 18:54:18 от Пётр »
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #41 : 16 Ноябрь 2016, 19:16:45 »

http://mtk.com.ua/technical/img/2011/2011.09.13.cleanup.jpg
первый блочок справа от SCART-разъема, после конденсатора. фото из сети.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 19:19:21 от diagnoz »
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #42 : 16 Ноябрь 2016, 19:18:28 »

в БП кстати еще заменил все электролиты на новые.
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1107
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #43 : 16 Ноябрь 2016, 19:26:16 »

Это модулятор, отключите или удалите его вообще
Фото кстати зачетное  :D , коты любят спать на тюнерах, после них вообще плату не видно
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 19:29:37 от Пётр »
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #44 : 17 Ноябрь 2016, 06:49:27 »

Здравствуйте. снял я тюнер\модулятор, вне платы на самом блочке также короткое замыкание осталось. включил ресивер, снова те же три мигания, но уже появился слегка светящимся зеленый светодиод на передней панели. при нажатии любых кнопок на пульте светодиод в такт мигает, реакция есть, раньше такого не было - был черный экран. но полноценного запуска так и нет пока.
Записан