Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Автор Тема: Не включается Star Track 550D.  (Прочитано 19718 раз)

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Не включается Star Track 550D.
« : 26 Октябрь 2016, 20:36:39 »

Здравствуйте. Попал данный ресивер с такой неисправностью. при включении ресивер мигает одновременно 4-мя сегментами (тире) на дисплее три раза и все, на экране тишина. причем дефект никак не меняется, он постоянно такой, то есть постоянно трехкратное мигание и тишина. вскрытие ничего подозрительного не показало. все напряжения на блоке питания имеются и не пульсируют. напряжений несколько: 3,3В, 5В, 12В, 22В, -12В, 30В. все напряжения имеются как при подключенной плате БП+main платы так и отдельно БП. полагаю, что слетела прошивка. пред историю проблемы не знаю. посоветуйте что проверить и что делать в такой ситуации? по поводу прошивки (в случае ее слета) даже не знаю какая стояла до этого? микросхема EEPROM стоит A21SC. полагаю прошивка сидит в ней. спасибо за ранее за помощь.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2016, 20:39:22 от diagnoz »
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1107
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2016, 20:43:25 »

 Процессор STI5518? Прошивка не в EEPROM, там флешь память на 2 Мб, попробуйте прошить стандартным методом, через COM,  если не получится прошиться, то JTAG
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2016, 20:49:36 »

Спасибо. к сожалению проц не могу назвать так как накрыт радиатором крепко. хорошо, если прошью нуль-модемным кабелем, чем чревато это для каналов? потом потребуется какая-то перенастройка и т.д.?
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2016, 21:15:34 »

Да и в слепую не зная версии ПО и загрузчика можно шить?
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1107
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2016, 21:54:46 »

Какие примерно размеры процессора? Прошивку заливать можно только предназначенную для него, чужую нельзя. Каналы естественно все собьются, но это не проблема, все решаемо
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2016, 22:59:44 »

Завтра попробую снять аккуратно с проца радиатор и прочитать. так как там могут стоять STI 5518 или Ali M3329B, а по размеру они очень похожи.
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1107
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2016, 23:16:34 »

Можно и не снимая радиатор сравнить подключение процессора по схеме. А на плате написана версия?
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2016, 23:22:19 »

YW988-AE5.3  2005-03-09 вот.
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1107
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2016, 23:28:18 »

 STI 5518, прошивка подойдет от Globo 5000
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2016, 11:50:50 »

Подскажите какую прошивку взять, если пользоваться мануалом по ссылке? http://sputniktv.in.ua/proshivka-globo/109-proshivka-tjunera-globo-3000-6000.html да, хотелось бы слить имеющийся дамп прошивки во избежание проблем. можно его как-то слить? спасибо.
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2016, 11:56:41 »

есть прошивки на разное кол-во спутников, каналов и т.д. хз какую брать...
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1107
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #11 : 27 Октябрь 2016, 12:03:27 »

Выясняйте  у владельцев какие спутники они принимают. Список каналов можно слить с этого ресивера, при условии его работоспособности
, программа та же, что и для прошивки
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #12 : 27 Октябрь 2016, 12:41:30 »

то есть еще раз опишу ситуацию:включаю ресивер, он три раза мигает и тишина. напряжения как были так и остались "в наличии" так сказать, а на экране тишина. стоят на гл. плате еще два стабилиз-ра на 3В и 9В. с одного 9В выходит. с другого порядка 1,3В - дума питание CPU.
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1107
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #13 : 27 Октябрь 2016, 13:14:31 »

Пробуйте слить,  залить каналы, прошить, это самое простое, не получится тогда ремонтируйте
Записан

diagnoz

  • ***
  • Карма: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Star Track 550D.
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2016, 13:49:59 »

То есть вначале выполнить Upload data\key\default\software, а затем шить? спасибо за советы.
Записан