Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Автор Тема: Openbox 300,нет сигнала  (Прочитано 14529 раз)

fanttom

  • *****
  • Карма: +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610
    • Просмотр профиля
Openbox 300,нет сигнала
« : 06 Август 2015, 18:58:15 »

Здравствуйте .Принесли ресивер Опенбокс 300,не видит сигнала.Сверил со своим ресивером таким же есть различия в БП.На моем выходные напряжения 5в,3.3в,12в,30в,23в..На поломаном 23в,12в,6.5в на материнке надпись,на бп написано 5в,ещё одно 5в,3.3в..Измерения показали,что БП его цел..(там где на материнке написано 6.5в,а на бп написано 5в ,имеется 5 вольт.)30в нет вообще.Но раз он как то показывал,значит 30 в там ненужны.Поломка выглядит следущим образом.Включается,перехнадит в меня,кнопки работают..единственно не показывает ,и индикатор качества и сиглала по нулям.Такое ощущение ,как будто не подключили антенну .Есть предположение,что выход LNB при настройке антенны просто замкнули..На самом выходе LNB напряжение 13 вольт есть.Явно что то с тюнером,но что проверить там даже не знаю..Что посоветуете проверить?схемы нет правда ..
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +352/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1111
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #1 : 06 Август 2015, 19:14:28 »

При переключении поляризации должно меняться напряжение на входе тюнера 13/18В. Замерять под нагрузкой (с конвертором). Возле тюнера есть желтенький предохранитель, попробуй замкнуть. Как подключены конвертеры напрямую или через DiseqC ?
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 19:23:35 от Пётр »
Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #2 : 06 Август 2015, 19:27:55 »

При переключении поляризации должно меняться напряжение на входе тюнера 13/18В. Замерять под нагрузкой (с конвертором). Возле тюнера есть желтенький предохранитель, попробуй замкнуть
Вообщем ,нажал фабричную установку..каналы стёр и заметил что на выходе LNB нет ни вертикальной поляризации 13в ни горизонтальной 18. На самом переключающим транзисторе KA317HV напяжение 13 вольт есть.Желтый предохранитель это на конденсатор который похож?круглый?его прозвонил -целый..Короче,нет питания на головку,либо поломка в цепях от переключателя до тюнера,либо сам тюнер..
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +352/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1111
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #3 : 06 Август 2015, 19:34:26 »

KA317 управляемый стабилизатор, на входе должно быть около 23в, на выходе 13/18. Предохранитель нужно проверять под нагрузкой, лучше временно замкнуть
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 19:46:04 от Пётр »
Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #4 : 06 Август 2015, 19:46:48 »

При переключении поляризации должно меняться напряжение на входе тюнера 13/18В. Замерять под нагрузкой (с конвертором). Возле тюнера есть желтенький предохранитель, попробуй замкнуть. Как подключены конвертеры напрямую или через DiseqC ?
KA317 управляемый стабилизатор, на входе должно быть около 23в, на выходе 13/18
Да он рабочий.От него идёт 13 в на ттранзистор А928а на крайний вывод,а со среднего идёт на тот самый предохранитель,если это предохранитель W60 065.13 вольт на A928A приходит а на предохранитель не идёт.Либо транзистор крякнул,хотя звонится нормально,либо поломка где то в цепях переключения этого самого A928А..Там их два,связаных между собой..Через этот предохранитель дольжен идти 13 вольт?
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +352/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1111
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #5 : 06 Август 2015, 19:57:02 »

В меню питание LNB не отключено? ;)
Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #6 : 06 Август 2015, 20:59:25 »

В меню питание LNB не отключено? ;)
Нет,это в первую очередь проверил..Транзисторы 2SA928A, то вот параметры:p-n-p,Uкб/Uкэ 30 В, Iк max 2A, h21э 100/200, Iкбо <0.1мкА, Fгр 120 МГц-Они походу целые,сверил со своим ресивером,отличия напряжений не существенные.Наверное всё таки тюнер крякнул..блин,жаль..
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +352/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1111
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #7 : 06 Август 2015, 21:06:42 »

Я так понимаю, что 13/18В до тюнера (2 ножка ) не доходит? Тогда оплакивать смерть тюнера рано. Где обрывается питание 13/18 ?
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 21:40:40 от Пётр »
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +366/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1951
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #8 : 06 Август 2015, 22:12:20 »


 Тоже мучаю сейчас тюнер, но грозовой с палёным блоком питания. Даже два.
Так что сегодня я вам не помощник, да вы и сами справляетесь )
Записан

Пётр

  • *****
  • Карма: +352/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1111
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #9 : 06 Август 2015, 22:18:52 »

А мне уже неделю ничего не несут, отдыхаю вечерами, даже телек смотрю :D, спереди
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +366/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1951
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #10 : 06 Август 2015, 22:38:19 »


 Есть такое дело. Работы мало. Вернее работа есть всегда, но такая, за которую не хочется и браться. Несколько аппаратов мучаю уже недели две.
Пара тюнеров простых, но после грозы. У одного завалена основная плата и БП, у второго только БП, но дефект странный. Телевизор ЖК 32 после грозы, хороший монитор 24 дюйма после сервисного центра, и у всех аппаратов дефект в БП на восьминогой шимке типа DH321 и ее аналогах.

А нормальная работа проскакивает один-два раза в неделю. Иногда телевизоры, сегодня вот ноутбук был с чисто софтовым глюком.
Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #11 : 06 Август 2015, 23:04:10 »

Я так понимаю, что 13/18В до тюнера (2 ножка ) не доходит? Тогда оплакивать смерть тюнера рано. Где обрывается питание 13/18 ?[img][/im
Сейчас 13/18 вольт на выходе LNB есть,но качество и самоги сигнала нет.Я так понимаю,если с телевизорами можно сравнить ресивер,что поломка в тюнере(выходной блок),что то по промежуточной частоте..Раз на вых.питание есть,конвертор питает,а сигнал не ловит,значит в тюнере дело..Я правильно думаю?
Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #12 : 06 Август 2015, 23:11:44 »


 Тоже мучаю сейчас тюнер, но грозовой с палёным блоком питания. Даже два.
Так что сегодня я вам не помощник, да вы и сами справляетесь )
Интересно было бы ужнать как вы отремонтируете или нет аппараты после грозы.В инете пишут ,что после грозы,ремонт невозможен,или очень труден.У нас гроз почти не бывает,но все же а вдруг...
Записан

Fedot

  • *****
  • Карма: +366/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1951
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #13 : 06 Август 2015, 23:26:17 »


 Когда разряд попадает в сеть 220 вольт, убивает блок питания, но есть шанс что выжил процессор. В тюнере основную плату я уже проверил, работает. Осталось восстановить БП. А вот с телевизором чуток сложней. Делаю блок питания, а там как повезёт )
Записан

fanttom

  • *****
  • Карма: +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610
    • Просмотр профиля
Re: Openbox 300,нет сигнала
« Ответ #14 : 06 Август 2015, 23:38:20 »


 Когда разряд попадает в сеть 220 вольт, убивает блок питания, но есть шанс что выжил процессор. В тюнере основную плату я уже проверил, работает. Осталось восстановить БП. А вот с телевизором чуток сложней. Делаю блок питания, а там как повезёт )
А как проверяете материнку?мультиметром,прозваневаете?
Записан