Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - RXL

Страницы: [1] 2 3
1
При подключении зарядного устройства микросхема U716 получала свои 5 В, но на катушке L707 было всего 1,8 В. Заменил микросхему. Напряжение возросло до 3,45, при подключённой батарее - 3,92. Но на выводе VOUT_CHARGER - практически, нули.
Я так понял,выводах что либо допустил неосторожность при пайке микросхемы (перегрел), либо она была некачественной. Переброс питания с дросселя 707 напрямую к батарее ни к чему не ведет - потребление не вырастает.

Мои вопросы к сообществу:
1. Как бросить питание для заряжания батареи в обход микросхемы?
2. Чем отличаются обозначения V_BATT и VOUT_CHARGER?

СПАСИБО!

2
Продам / KDL-37P3000
« : 13 Ноябрь 2021, 22:11:52 »
Продается Sony Bravia KDL-37P3000.  Пульт в комплекте. Тускловата подсветка. Киев/область. Про доставку перевозчиком будем балакать.

3
Сhassis S65A. Постоянно переключаются каналы (в большую сторону).
Отключил блок кнопок управления - ноль. Проверил конденсаторы в обвязке ИК-приемника - в норме.
Помимо отдельной платы с кнопками,  на шасси есть район для впаивания кнопок, но он не задействован, со схемой не сообщается.

Кто встречал данную неисправность - поделитесь, пожалуйста, решением проблемы.

На обменник Dropmefiles я выложил полную схему (PDF, 3.5 Мб, 11 страниц). https://dropmefiles.com/DQ8xe

4
Спутниковое / Эфирный тюнер HD-2058
« : 15 Июль 2021, 21:26:20 »
Стрельнула микросхема pn8366, с ней пострадал SMD-резистор "R?". Схемы на тюнер нет, но я нашел datasheet на контроллер и в ней была типовая схема включения (фото). У меня два вопроса:
1. Какое, по вашему мнению, может быть сопротивление "R?"?
2. R1 и R2 - это SMD-резисторы с маркировками "4701" и "2702", но при выпаянной микросхеме прибор показывает, что у ОБОИХ сопротивление составляет по 4,02 кОм. Как так случилось - мог ли подгоревший "R?" спровоцировать это?

СПАСИБО!

5
Включается, показывает прогресс нагрева, но жало холодное. На выходе прыгающие 0-11 В. Там присутствует единственный компонент в корпусе SOT-23 (на фото - выпаян, слева от дросселя, между контактом нагревателя и его выводом - только D3 и R1). Тестер транзисторов увидел его как два диода с общим анодом. На корпусе явственно написано 10H51, но поиск не дал даже намека на тип компонента.
Как считаете, это транзистор или что-то еще. Такого я не найду, это уже точно. Чем заменить (не обязательно СМД)?
СПАСИБО

6
Есть батарея моего старого Lenovo G530. Совсем мало держит. Я купил шесть элементов Liitokala NCR18650B (Li-Ion MH12210) 3.7v 3400 mah. У всех до одной измерил напряжение, у всех 3,76 в. Собрал в пары, соединил пары. Измерил напряжение (не коротнул ли где) - напряжение пар то же, напряжение всей батареи - 11,28 в. Припаял к контроллеру - 0,1 в на выходе! Всё проверил, контакты припаяны правильно, ошибиться не мог... Поставил другой (тоже 100% рабочий) контроллер - тоже 0,5 в! Собрал аккумулятор на старых банках - напряжение появилось...
Что это? Как устранить?


7
Шасси JV-VC807EA на процессоре MST726A, вторая плата (с USB и кардридером) имеет ту же маркировку.
Перестал читать флешку. При нажатии на кнопки выскакивает сообщение "invalid key". Флешки втыкал с разными файловыми системами. Кард-ридер ничего не читает также.
USB выдает 4,85 В.
Если вы встречали подобное - подскажите.
Спасибо!

8
Свет / Светодиод в ламповой гирлянде
« : 26 Декабрь 2020, 18:23:09 »
Опять благотворительность. Говорить "выбросьте" - неуместно.
Гирлянда состоит из 20 ламп. Похоже, самозакоротки. Всего неисправных по разным причинам - четыре лампы. Дал одной 5 В - горит тускловато. Заменял обычной советской на 6,3 В - не накаливается; на 4,5 - еле покраснела нить. Больше ничего не осталось. Но есть светодиоды. Пробовал с 4007 и резистором - LED горит, лампы - нет )))
Посоветуйте, как выкрутиться.

9
Висит на заставке (либо логотип "NOMI", либо какой-то крендель после лого). Если подключить выключенным к зарядному - то наполняющаяся батарейка на экране "сыпется" на второй из пяти стадий, но заряжается, процент показывает. Войти в Recovery практически невозможно - перепробовал все возможные комбинации кнопок; получилось однажды с использованием четвертой кнопки Reset. Кнопки в порядке - не коротят, не оборваны (но между Power и Gnd всего 25 кОм - это нормально?). Сброс до заводских не помог.
Подключить к компу для прошивки не выходит. Комп чувствует, что воткнули что-то, но не распознает даже типа оборудования).
Планшет вышел из строя после того, как ребенок уселся на него - тачскрину хана, дисплей жив.
Мне думается, что дело в памяти. Но может же быть, что и процессор? Или исключено?
Как продиагностировать и то, и другое?

10
Думал опубликовать это с пометкой [решено], дабы другим помочь. Но опять придется выступать в роли ученика. ))
Звук есть. Картинка размыта "до неузнаваемости". Иногда можно было увидеть только движение теней на светлом фоне (фото 1). Чуть в бок от центра иногда видно небольшое пятно радуги. Хозяева говорят, что через 1,5 часа картинка медленно появляется!   :o
Разобрал белую коробочку разъема кинескопа. Там был противный жидкий окисл, при том очень много. Всё вымыл, вычистил, собрал. Результат разочаровал (фото 2 - сигнала нет, синий фон режима "AV"). Верхний и левый края ввогнуты внутрь.
В первые 10-15 сек после выключения от кинескопа (именно от трубы, в районе присоски) слышен рокот, как от испорченного кулера.
Что делать? Я не устранил первую проблему, или вышел на вторую?

 

11
В магазинах такого товара нет... Может, у кого-то завалялась мёртвая плата. В благодарность распишу всё, из чего можно выбрать деталек для ТВ, мобилок, ноутбуков, планшетов - и доноры, и новые детали.
Пожалуйста, поспрашивайте у коллег - очень надо найти такой разъем (50 контактов).

12
Ноутбуки / ASUS R540L - не загружается BIOS
« : 28 Апрель 2020, 21:13:01 »
Материнка X540L ver 2.1. Процессор Intel Core i3-4005U.
При включении запускаются вентилятор и HDD, загорается подсветка матрицы. На том и всё. Грешил на мост, собирался продиагностировать прогревом, но... просто не нашел его (не смейтесь). Это он, в паре с CPU?
Проверил питание биоса - 3,3 В. Собрался прошивать, но случайно напоролся на валявшуюся планку памяти и воткнул в слот. Запустился! Поскакал осматривать впаянную память под микроскопом. Повытаскивал мелкие частицы из-под микросхем (вряд ли токопроводящие). Почистил, проспиртовал всё вокруг них, не оминув слот. Включаю без планки - ноль. Включаю с нею - ноль. В процессе 20-ти попыток "шаманства" еще раз увидел запуск с планкой, и всё.
Хочу найти хромающую микросхему памяти (коротящую? непропаянную?) и просто выпаять её.

Подскажите, как найти ту единственную - их там по 4 с каждой стороны материнки.
Скажите, на верном ли я пути вообще - можно ли удалять одну, или парой? Может ли быть, что проблема вообще не в памяти?

СПАСИБО!



13
Чуда не случилось - приятель принес ноутбук, в котором месяц назад я прогрел северный мост и отдал с шаткой надеждой на длительную работу.
Итак, купил я чип; перед впаиванием попробовал запустить комп... Индикатор на кнопке мигнул раз - и это вся реакция на нажатие. Я вспомнил про другой ноут, кандидат в доноры, у которого те же симптомы... Но самое главное - я решил повременить с северным мостом, пока спрошу у профильных умельцев:
1. Является ли такой симптом показателем смерти северного моста?
2. При выходе из строя северного моста комп всегда должен запускаться (индикаторы, кулер и тд)?
3. Чаще всего - о чем говорит такая реакция материнки на попытку включения?
СПАСИБО

14
В ремонтах использую настольный светильник с линзой в центре. Люминесцентная лампа со временем совсем потускнела, и я собрал светодиодный кружок вокруг линзы по прилагаемой схеме. Но после нескольких дней работы свет начинает мигать, потом исчезает, мне приходится заменять сгоревшие и потускневшие светодиоды. Месяц назад заменил ВСЕ, но лампа радует только первые дни: свет постепенно тускнеет, потом мигает, потом гаснет.
Помогите подкорректировать номиналы в схеме, дабы светодиоды не теряли ресурс так скоро. Использую обычные светодиоды 5 мм, 2,6 В, 34 шт. В точке соединения гирлянды со схемой напряжение составляет 275 В без нагрузки и 107 в подключенном виде.

15
При включении кнопкой наблюдаем темный экран. Со временем на долю секунды возникает всплеск (успеваешь увидеть "снег"), далее он возникает всё чаще и на дольше, в конце-концов появляется стабильный синий экран. При нажатии на "меню" на панели - на экран выводится таблица на фоне "снега", изображение снова начинает мигать. Добавив ускоряющее, его удалось зафиксировать, но при следующем включении картина повторяется.
Замерил вх. напряжение на видеоусилителе TDA6108 - 171 В, не пляшет в такт миганиям.
Напряжения из БП: 127,3 вместо 125 и 12,2 вместо 13,5. Попробовал дотянуть до 13,5: отключил нагрузку на катушке 806 - не выросло. Заменил C815 - не оно. Заменил электролит в первичке - без результата.
Мои вопросы: если проблема - в просевшем питании 13,5, то как его нормализировать?
Если не в нем - подскажите хотя бы блок. Где вести замеры? Может, рыться стоит у процессора?

P.S.: Решил у помянуть: при включении индикатор мигает 5 раз, но я бросил поиски кодов ошибок, прочитав на одном из форумов, что это нормально для данного шасси. Это так?

Страницы: [1] 2 3