Forum - VseProsto.net

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - RXL

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Сколько вольт на батарее без зарядного? Конденсаторов КЗ нет?
3,7 В. Конденсаторы проверил





2
Фото

3
При подключении зарядного устройства микросхема U716 получала свои 5 В, но на катушке L707 было всего 1,8 В. Заменил микросхему. Напряжение возросло до 3,45, при подключённой батарее - 3,92. Но на выводе VOUT_CHARGER - практически, нули.
Я так понял,выводах что либо допустил неосторожность при пайке микросхемы (перегрел), либо она была некачественной. Переброс питания с дросселя 707 напрямую к батарее ни к чему не ведет - потребление не вырастает.

Мои вопросы к сообществу:
1. Как бросить питание для заряжания батареи в обход микросхемы?
2. Чем отличаются обозначения V_BATT и VOUT_CHARGER?

СПАСИБО!

4
Продам / KDL-37P3000
« : 13 Ноябрь 2021, 22:11:52 »
Продается Sony Bravia KDL-37P3000.  Пульт в комплекте. Тускловата подсветка. Киев/область. Про доставку перевозчиком будем балакать.

5
Сhassis S65A. Постоянно переключаются каналы (в большую сторону).
Отключил блок кнопок управления - ноль. Проверил конденсаторы в обвязке ИК-приемника - в норме.
Помимо отдельной платы с кнопками,  на шасси есть район для впаивания кнопок, но он не задействован, со схемой не сообщается.

Кто встречал данную неисправность - поделитесь, пожалуйста, решением проблемы.

На обменник Dropmefiles я выложил полную схему (PDF, 3.5 Мб, 11 страниц). https://dropmefiles.com/DQ8xe

6
Спутниковое / Эфирный тюнер HD-2058
« : 15 Июль 2021, 21:26:20 »
Стрельнула микросхема pn8366, с ней пострадал SMD-резистор "R?". Схемы на тюнер нет, но я нашел datasheet на контроллер и в ней была типовая схема включения (фото). У меня два вопроса:
1. Какое, по вашему мнению, может быть сопротивление "R?"?
2. R1 и R2 - это SMD-резисторы с маркировками "4701" и "2702", но при выпаянной микросхеме прибор показывает, что у ОБОИХ сопротивление составляет по 4,02 кОм. Как так случилось - мог ли подгоревший "R?" спровоцировать это?

СПАСИБО!

7
Я отыскал маркировку на фотке у испанца - ему прислали прибор с незатертым чипом )) Это микроконтроллер HR7P169BFGTF. Даже если я его найду в продаже - правильно ли я понимаю, что его нужно будет еще запрограммировать?

8
Микросхема возможно пик контроллер с прошивкой. Как вариант. Гуглить надо по маркировке на паяльнике.
Спасибо, Fedot!
Маркировки на паяльнике - никакой, только мощность и напряжение. Потому в поисках контроллера стал изучать всё в корпусе TSSOP-20. И вот на какой интересный список я натолкнулся (фото). И именно тогда я подумал, что микросхема эта не программируемая, иначе не затирали бы. Выделенный пункт - "Цифровые потенциометры" - насколько он реален? (Список живет по адресу https://www.compel.ru/packages/TSSOP-20)
Если Вы поставили оценку 90% и более, то помогите выбрать одну МС из двух десятков, зная, что она нужна для цифрового паяльника; так как некоторые столбцы таблицы мне не понятны. СПАСИБО!!!

9
На симистор управляющий сигнал приходит?

Уже нет )) Я поспешил впаять мосфет и, похоже, микросхема вышла из строя. Она без обозначений, если кому-то известны ее параметры, пожалуйста, сообщите!
Но еще меня смущает резистор R6 - на самом входе 220В. Он очень похож на конденсатор, обозначений нет, омметр показывает 2 МО. Может, это был предохранитель? Что за резистор это, и может ли он изначально обладать таким сопротивлением?

10
Пётр, спасибо!
На обратной стороне платы - BT136. Второго симистора не может быть? Какая роль полевика в этой схеме?

11
Включается, показывает прогресс нагрева, но жало холодное. На выходе прыгающие 0-11 В. Там присутствует единственный компонент в корпусе SOT-23 (на фото - выпаян, слева от дросселя, между контактом нагревателя и его выводом - только D3 и R1). Тестер транзисторов увидел его как два диода с общим анодом. На корпусе явственно написано 10H51, но поиск не дал даже намека на тип компонента.
Как считаете, это транзистор или что-то еще. Такого я не найду, это уже точно. Чем заменить (не обязательно СМД)?
СПАСИБО

12
Полагаю, это единственный надежный выход.
А причина незапуска? Выходит, она кроется не в том, что контроллер уже был обесточен...

13
хорошо поддаются перепаковке китайские батареи, купленные взамен фирменных. У них плохие элементы, но разблокированный контроллер.
Была у меня и такая. Её контроллер я подпаивал тоже - не заводился и он.

14
Докладываю.
Тему я бы даже не открывал, зная, сколько контроллеров блокируются после обесточивания, но ведь этот заработал, когда я вернул ему отключенные ранее родные банки...
Так вот, на подпаянные родные в параллель припаял я новособранную батарею, откусил старую... РАБОТАЕТ! Напряжение появилось! Остается открытым вопрос, различает ли контроллер мои 6800 мА вместо прежних 4800, но батарея распознается ноутбуком, заряжается и держит два часа на просмотре видео.
РЕ-ШЕ-НО! ))

15
может с защитой они, может емкость большая
Пётр, спасибо. Уточню, правильно ли понял: емкость, таки да, больше где-то на 50%. И это контроллеру может "не нравиться"?
Защита - есть ли она, если вся батарея, припаянная к плате, спокойно выдаёт 11,2в? (замеры проводил в местах контакта с платой)

Страницы: [1] 2 3 ... 11