Ремонт Техники > Приборы и Инструменты

Столик для пайки

(1/3) > >>

serghin:
Во время экспериментов с микроскопом, возникла потребность в надежной фиксации печатных плат. Неподвижность платы, обязательное условие при использовании микроскопа, иначе настройка фокуса превращается в нервотрепку. Да и паять гораздо удобней. На рынке есть готовые решения, но хотелось сделать что то свое, из того что под рукой, с минимальным бюджетом. В итоге получился вот такой "мобильный" столик для пайки. Фото.

serghin:
За основу взял дверцу от тумбочки, на ней закрепил кусок жести выпиленый из корпуса DVD проигрывателя. Чтобы железка не бликовала от подсветки, положил на нее светорассеивающую пленку от монитора. Основа стоек - крепления кинескопа телевизора(не помню какого), с приклееными неодимовыми магнитами. Магниты хоть и маленькие, но сильные, и хорошо скользят по пленке не царапая жесть. Двух стоек с магнитами вполне достаточно, другие две без магнитов. Высоту стоек можно набрать любую. В центре столика - галогеновая лампа 220в. 75Вт.

Leonid:
А я собираюсь купить бинокулярные очки с увеличением в 10 раз. По моему этого будет достаточно.

serghin:
Да вполне достаточно чтобы посадить зрение. У меня есть такие, пользовался очень часто. В тот период когда я их покупал, я уже постоянно носил очки +1.5, теперь я ношу +3.5. Меня это пугает. А вообще то, здесь я предлагаю свой способ реализации "третьей руки".

serghin:
Галогенку приспособил для нижнего подогрева, но оказалось что греет она сильнее чем я думал. Припой на плате расплавился через 4м.30с. прогрева. Снял микросхему, оптрон и пять резисторов. После того как плата остыла, в течении следующих десяти минут, с помощью паяльной пасты, все снятые детали поставил на место. Дорожки и детали не пострадали, все чисто и аккуратно. Фото.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии