Ремонт Техники > Драйверы, Даташиты, Схемы

Поиск схемы шасси JM-2168

(1/4) > >>

sanya110:
БП полностью мертв: оба транзистора, четыре мелких диода, три резистора превратились в уголь. Похоже, без схемы совсем никак, ибо телевизор со следами масштабных и кардинальных переделок, перечислять которые даже не хочется (ни разу не видел компьютерного кулера внутри телевизора :o). Самое неприятное, что БП собран не на STR-W6753, а полностью на транзисторах...

Пётр:
БП трехтранзисторный? http://monitor.espec.ws/section1/topic180869.html
Родная схема отличается только другим БП?

wilde:
 
   
--- Цитата: sanya110 от 15 Январь 2017, 14:38:44 ---   (ни разу не видел компьютерного кулера внутри телевизора :o). 

--- Конец цитаты ---
Вот это  номер .... ;D ;D      Просто  УМОРА!!!!
 До  ТАКОГО  даже   Я   бы  НЕ  додумался ....    :D
  Я  представляю  Санин   лёгкий  шок  при  вскрытии....    :)
 Звиняйте  ,  что  НЕ  по  теме..   

Fedot:

 Однажды мне пришлось всунуть в проэкционник кулер. Благодаря этому телевизор ещё года три отработал. А так микросхема драйвер вырубалась через время.

sanya110:
Спасибо за участие, колеги. Извините за долгое молчание: наше досточтимое королевство почти на сутки осталось без электричества.

--- Цитата: Пётр от 15 Январь 2017, 16:07:42 ---БП трехтранзисторный?
--- Конец цитаты ---
Схема очень похожа, количество транзисторов и диодов совпадает, доберусь до шасси сравню со всей тщательностью. Очень надеюсь, что это именно тот самый БП.

--- Цитата: Пётр от 15 Январь 2017, 16:07:42 ---Родная схема отличается только другим БП?

--- Конец цитаты ---
В том и беда, Петр, что нет нигде родной схемы, разве что состав шасси соответствует стандартному http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=198886. Вся надежда на то, что проблема исчерпается ремонтом БП, поскольку до того, как он хлопнул, со слов хозяина, телевизор работал нормально. Хотя внешний вид шасси воистину страшен, особенно со стороны печати – переделано все, что поддавалось переделке, причем изощренными варварскими методами. Помимо упомянутого кулера на строчный транзистор и кадровую микросхему установлены неродные радиаторы из нескольких кусков алюминия произвольной формы, в качестве МДР засунута плата блока питания от старого калькулятора, перепилено множество дорожек в различных местах шасси, в левом нижнем углу передней панели под динамиком установлен переменный резистор для регулировки чего-то пока мной не познанного, поэтому

--- Цитата: wilde от 15 Январь 2017, 22:59:04 ---Я  представляю  Санин   лёгкий  шок  при  вскрытии

--- Конец цитаты ---
шок был далеко не легкий, не уверен, стоит ли вообще браться за это чудо (отсутствие схемы при таком состоянии телевизора почему-то напрягает :-\).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии